?

Log in

No account? Create an account

Не грози аццкому сотоне, попивая йад у себя в Бабруйске...

Записки гопника-интеллигента


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сочи, "Азимут" и проч.
Photo
kostyanus
Пока пермские блоггеры™ добросовестно инспектировали закамские стройки, я предпочел съездить в Сочи. Там открывался крупнейший гостиничный комплекс в Европе - Azimut Hotels Sochi. Во время Олимпиады тут будет жить и работать международный журналистский корпус - Sochi Media Village.

Copy of Copy - DSC_6296
Ресепшн


Комплекс возведен ГК "Кортрос", а долгосрочный контракт на управление комплексом заключен с международной сетью AZIMUT Hotels.

Copy of Copy - DSC_6448

Всё это великолепие на 3,6 тыс. номеров возведено в аккурат к Олимпиаде и находится в шаговой доступности от Олимпийского парка и Большой ледовой арены. И, помимо прочего, на первой линии.

Copy of Copy - DSC_6308
Мой номер

Copy of Copy - DSC_6338
С балкона моего номера

На территории в 36 гектаров расположены отели Azimut Hotel Resort & SPA Sochi 4* (720 номеров, в одном из которых жил я) и Azimut Hotel Sochi 3* (2 880 номеров, его видно напротив), а также ландшафтный парк, морской пляж с открытыми бассейнами, спа-центр, фитнес-комплекс с бассейном, спортивные площадки, теннисные корты, бизнес-центр, конференц-зал (вместимостью до 500 человек), кафе, рестораны, игровые клубы…

Copy of Copy - DSC_6512
Подтверждение

Copy of Copy - DSC_6427
Вид со стороны моря

Copy of Copy - DSC_6344
Это трешка на фоне гор

Copy of Copy - DSC_6385
В фойе

Copy of Copy - DSC_6454
Из окон видны сочинские стройки

Copy of Copy - DSC_6933
А из дверей - море

Copy of Copy - DSC_6942
Закаты не хуже средиземноморских!

Copy of Copy - DSC_7081
Ночью

Как отметил на торжественной церемонии открытия отеля заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, "На данный момент к Олимпиаде введены в эксплуатацию гостиничные комплексы на 15 тыс. мест, и завершается строительство еще ряда гостиничных объектов. К Играм-2014, в соответствие с заявочной книгой Международного олимпийского комитета, будет построена 41 тыс. гостиничных номеров".

Copy of Copy - DSC_6792
Открытие

Ну а операционный директор AZIMUT Hotels Себастьян Крамер уверил, что отель готов принять туристов и представителей СМИ со всего мира. Ожидаемый уровень загрузки комплекса на время проведения Олимпийских игр составит 100%. Полагаю, это реально так.

Это если официально. А если неофициально - там все очень и очень неплохо. Отель большой, отель удобный, отель хорошо расположен на первой линии (от моря, думаю, метров 150, правда, на берег я не ходил) и недалеко от аэропорта (порядка 10..12 минут езды). Хорошая современная гостиница, удобно и логично спланированная, приятно построенная, с толковым и приветливым персоналом. Я жил в четырех звездах - все соответствует, только занавески на душе нет, из-за чего образуется небольшое озеро… Матрас, халат, полотенца, бар, обслуживание - все соответствует, к этому претензии вряд ли будут. Интереснее, какова будет загрузка отеля после того, как Игры кончатся…

Copy of Copy - DSC_7101
Напротив строят Луна-парк

Copy of Copy - DSC_7111
И ещё что-то, я не знаю, что это

Что касается ваших многочисленных вопросов по общим впечатлениям от Сочи, то я постараюсь ответить на них в одном из следующих постов.


  • 1

по общим впечатлениям от Сочи

Ждем!

Достойно! Вопрос такой же возник: а что после?)

Ну, если в регионе будет спокойно, думаю, дальше дела пойдут неплохо - инфраструктура появляется, совок уходит в прошлое

Ни разу не был в Сочи, не очень-то и хочется

я тоже
но посмотреть было интересно


отдыхать, пожалуй, предпочел бы в другой стране, не скажу в какой)

Кортрос это тоже Ренова))))

Разумеется, а это что, было для вас тайной?

а стоимость проживания в этой гостинице после олимпиады известна?

Вы сопровождали Виссариона, не иначе.

Виссарион "инспектировал стройки"

  • 1