Kostyanus (kostyanus) wrote,
Kostyanus
kostyanus

Categories:

Про Red Fest

Много писать лень, ваще. Сил нет, убегался я с фестиваля на фестиваль - параллельно стартовал "Пермский Калейдоскоп".
Ну так вот.

Мне Red Fest, как и в том году, понравился. Отличное пространство, замечательная (в первый и половину второго дня) погода, спокойствие и безопасность, много друзей и знакомых, позитивная атмосфера, возможность отвлечься. Приличный контингент тоже имеет значение. Можете обвинить меня в снобизме, мне не жалко, но контингент посетителей РедФеста мне нравится намного больше того, что я вижу на общегородских массовых мероприятиях - он намного лучше одевается, тише и спокойнее разговаривает, чаще моется и, как правило не кричит на своих детей, не говоря уже о том, чтобы их бить. Да, и в общественном транспорте я тоже не слишком люблю ездить, можете обвинить меня в снобизме ещё раз.

Минусы нынешнего Ред Феста - на мой взгляд - не очень интересная программа (хотя Смирнов с ребятами был хорооош! ;)), местами невнятные события внутри. Совершенно непонятно, что будет происходить и будет ли что-то, что заслуживает внимания. Как я в том году случайно, с подачи язвительной Кати Поповой набрёл на девиц, танцующих на пилоне, также случайно в этом году узнал о мастер-классе по дроностроению и перформансе Лены Рэмбо. Не сидел бы столько в Инете (давно мечтаю перестать) - не знал бы, хотя запуск дрона, конечно, не заметить сложновато) Так или иначе, есть над чем работать.

Торговые ряды оценить затрудняюсь, красивые безделушки и дизайнерские шмотки меня мало привлекают, как и почтовые открытки и кольца из монет. Но продавали многое, и парикмахерские были, и мейк. И людям это нравилось. Места, где готовили еду, варили кофе и наливали пиво, пользовались ещё большей популярностью. Некоторые - такие, как известные в городе Кап бай Кап, Мишка Фуд и Али Фалафель, весьма существенной - очередь туда была практически постоянной.
Кроме того, появилось довольно много мест со здоровой едой; лично я от всего этого веганства далёк, но чисто по количеству предложений заметно, что тема эта набирает популярность. Хорошо это или нет - думаю, скорее да, веганы в большинстве своём люди позитивные и неагрессивные, да и в силу жизненной философии за собой они следят куда лучше среднего обывателя.

Что было главным для меня - как и в том году, возможность почувствовать, что ты не в Перми. Можете обвинить меня в снобизме ещё раз, мне это абсолютно безразлично. С удовольствием был на фестивале, был на нём долго и совершенно не стремился как можно быстрее уехать домой и просто отдохнуть. Да, это обидно, обидно за себя и родной город, но ситуация именно такая - в данный момент времени, на лето 2016, чувствовать себя как будто не в Перми, находясь в ней, реально приятно и радует. К сожалению. И мест таких в городе очень немного, а чтобы это было прям какое-то пространство - в Перми его просто нет вообще, ну универ, разве что, но это всё же из другой оперы...

Дорого? Да, дорого. 350 р. один день, 500 р. за два дня. Чувствительно, согласен. А если семьёй, да ещё и перекусить, выпить кофе или лимонад, купить сувениры - весьма чувствительно, далеко не всем по карману. Увы, мера эта обоснована - насколько мне известно, аренда ощутимо подорожала. Весьма ощутимо. Её надо как-то окупать, что поделаешь. Сделать вход бесплатным или по 100 рублей - проведение фестиваля окажется невозможным, вы это не хуже меня понимаете, он просто не окупится. Но решение есть: если ваша жаба категорически против, специально для вас проводится чудесный - и совершенно бесплатный! - "Пермский Калейдоскоп"! В самом центре города! Духовые оркестры, клоуны из Ижевска, показательные выступления школы киокушинкай-карате - и всё это целую неделю! Он просто создан для вас!

А мы, пожалуй, в Порт. Жаль, что только раз в год, и альтернативы, повторюсь, в Перми нет. Как бы досадно не было.


Немного фото под катом





















Tags: redfest, пермь, фестивали
Subscribe

  • Однако...

    Никакой толковой площадки для блоггинга за последние годы так и не появилось. В Фэйсбуке всё тонет в пене дней. И проч. В общем, самое время…

  • Ледовый городок 2019

    В условиях, приближенных к боевым (на улице -20) вчера открыли ледовый городок. Который, в силу обстоятельств, нынче расположен не там, где обычно, а…

  • Фестивальный Дом: для тех, кто не был

    В конце октября многие задавались вопросом – что же строят на эспланаде? Многие сочли, что это будет каток к зимнему сезону, но… Как вы уже знаете,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments