?

Log in

No account? Create an account

Не грози аццкому сотоне, попивая йад у себя в Бабруйске...

Записки гопника-интеллигента


Previous Entry Share Next Entry
Хромая Лошадь. Vol. 20. Текущее
Пц
kostyanus
Как сообщили "Интерфаксу" в краевой клинической больнице Перми, там скончался пятый из доставленных туда пострадавших. Таким образом, количество погибших достигло 103 человек. "Нам привезли двоих уже скончавшихся, двое умерли позже, и сейчас умер еще один", - сказал собеседник агентства.

:((


_____________________
Свидетельство с kp.ru:
- Фейерверки зажигали сотрудники клуба, то ли диджей, то ли кто-то из ведущих. Первый прогорел без проблем. А вот, когда начали поджигать второй, из-за которого все и началось, кто-то в толпе крикнул: «Смотри, осторожней, лишь бы не загорелся!» Те в ответ пошутили, мол, все нормально. А фейерверк выстрелил, - рассказал нашему корреспонденту мужчина-очевидец. – Точнее сначала раздался хлопок, после чего загорелся потолок над сценой - там что-то подобие соломы. Огонь быстро перекинулся на стены, мебель… Там же потолок низкий, все опутано декоративной плетенкой.

Около 400 человек, которые собрались на тот момент в клубе, бросились разбивать окна и к дверям. Началась давка.

- Когда разбили первые окна и в зал хлынул свежий воздух, раздался взрыв. Он был такой силы, что у девочки, продававшей входные билеты, которая на тот момент сидела у входа в зал (сцена находится в другом конце зала – Ред.), опалило руки. Страшно было до жути. На девочках горели нейлоновые яркие платья…

Самым сложным, как потом окажется, было разбить окна.

- Все они были забиты гвоздями, всюду эта декоративная плетенка…



_____________________
5, 6 и 7 декабря в Пермском крае объявлены днями траура. Как сообщает официальный сайт краевой администрации, соответствующий указ подписал губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Глава региона выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии.


В дни траура на территории Пермского края будут приспущены государственные флаги РФ и флаги Пермского края. Учреждениям культуры, телерадиокомпаниям рекомендовано отменить в дни траура все развлекательные мероприятия и передачи. По последним данным, в результате пожара погибло 103 человека, более 130 пострадало.

interfax.ru


  • 1
Спасибо, что держишь в курсе, Константин.

В списке пострадавших одна знакомая фамилия. Не могу ни до кого дозвониться, продолжаю надеяться на совпадение.

ну так и радуйся, что в списке пострадавших!

Та, на кого я думаю, беремена... Она в списке увезённых в Москву.

ну вот и радуйся!
считай что повезут в обкомосквую клинику и будут лечить по высшему разряду! :)

Народ стал разбивать окна? Какие окна в Хромой??

не знаю, Серёж
комментарий дан as is
я там не был ни разу, ничего не могу сказать
подумай, что они там разбивали, может двери?

Я тут почитала по этому поводу один репортаж (вот этот http://www.gazeta.ru/social/2009/12/05/3294789.shtml).
Меня поразили коменты к статье: "а Путин и Медведев, типа, ни при чем?", "Нуралгиева в отставку", "человеческая жизнь потеряла ценность"... Опять обвиняют правительство и власть имущих, хотя виноваты исключительно идиоты, которым размах и гламур были важнее собственной безопасности.

с одной стороны безусловно
с другой - кто виноват в создании системы, при которой эксплуатация данного заведения в подобном варианте (несомненно пожароопасном) оказалась возможной? как думаешь - ночной клуб площадью 500 квадратов с двумя выходами, один из которых через кухню, и отделкой из хвороста - он проходил пожарную проверку легально? или не очень?

в этом то и суть. Полелят головы подонков? я надеюсь что полетят.

подонков каких?
не отвечай, потом обговорим, vis-a-vis :)

Понятно, что в России ничто не делается легально. Но это отдельная большая тема. Не думаю, что в Перми много помещений, изначально подходящих под такие заведения, то есть альтернатива - вообще остаться без клубов. Люди, которые ходят в клубы, прекрасно понимают, что живут в заснеженной Нигерии, где все делается за взятку, то есть изначально берут на себя определенный риск. Хозяева, заплатившие взятки куда надо, вовсе не обязаны увешивать стены соломой и уж точно не имеют права пускать под этой соломой фейерверки. Обвинять далекого царя очень удобно, но самим-то тоже надо думать головой...

а это уже вторая проблема.
после отсутствия необходимого надзора.

Костя, я знаю, что меня тут сейчас разорвут на части, но надзор отсутствует потому, что есть люди, которые от него откупаются. А делают они это потому, что есть другие люди, готовые, рискуя жизнью, ходить по клубам и платить деньги за вход, зная, что сертификат о пожарной безопасности куплен, как и все остальные сертификаты. Сорри, но люди сами создают систему, в которой они живут, и ругать ее значит ругать самих себя. Может, то, что столько народу было угроблено, хоть кого-то хоть чему-то научит. Хотя, вряд ли.

Кстати, ты спрашиваешь, "кто виноват". Ты меня прости, но на мой (и не только на мой) взгляд, в существовании коррупции и взяточничества виноваты в основном те, кто готов эти взятки платить.

это порочный круг из которого выбежать невозможно((( одни дают-другие берут

это бег по кругу, из которого не вырваться: дают-берут-дают-берут

Лично меня строчка "На девочках горели нейлоновые яркие платья…" вгоняет в ужас :(
Практически заживо...пламя на платьях и давка...

жутко, жутко..

Да и выянеется, что вся эта пиротехника была закуплена у китайцев, и содержала определенную часть пороха, что и привело сначала к громкому хлопку ( напоминающего взрыв), а затем к возгоранию.

  • 1