Kostyanus (kostyanus) wrote,
Kostyanus
kostyanus

Categories:

Хромая Лошадь. Vol. 26. Текущее

На середину четвертого дня после трагедии число погибших достигло 118 человек - около полудня в городской больнице номер 21 скончался Александр Татаринов, 1964 года рождения.

__________________

СМИ тем временем подняли важную тему о детях, оставшихся без родителей. По сообщению интерфакса, ссылающегося на данные управления по делам семьи и детства администрации Перми, 59 детей остались без одного или обоих родителей. "Из них 44 ребенка потеряли одного из родителей. Пятнадцать детей потеряли обоих", - сообщила во вторник пресс-служба администрации Перми. В настоящее время все дети находятся с близкими родственниками - бабушками и дедушками.
"Органы опеки и попечительства работают с этими семьями, чтобы в сжатые сроки предоставить все необходимые меры государственной поддержки", - отмечается в сообщении
Вот этим людям, наверное, и нужно помогать в первую очередь.

__________________

Что вы видим на городском форуме...


odin30
Статстка по спасшимся отсутствует из-за того, что не всех пока что опросили.
По списку погибших.
из 118,
48- мужчины,
70- женщины.

Дикая, неправильная арифметика.
Извините, что приходится считать людей как предметы, без имени...
Предполагаю, что потери среди женщин больше, от того, что во- первых - среди посетителей их было на ТОТ момент больше, а во-вторых - открытых участков тела у них (в силу традиции) - больше и ожоги сьтрашнее, из-за синтетической одежды...
Очень не хочется огульно предполагать что их просто стоптали...


kimlookas
Сообщение специально для родственников тех пострадавших, которые находятся в больницах МОСКВЫ
***
Если Вам необходимо добраться до больниц от аэропорта или вокзалов, пишите в личку или на kimlookas@mail.ru. 12-13 декабря моя машина и моё время в вашем распоряжении. постараюсь сделать все, в чем смогу помочь!
прошу передать родственникам пострадавших мои координаты.
Наташа.


Duke76
Всем соболезнования...
Сам завтра иду на похороны... Но хотелось бы сказать чуть о другом.
Тут уже поднималась волна про "ответственное потребление"...
Я был в "Хромой..." один раз - корпоратив, встречали 2004г. Тогда с товарищами прикидывали, чем пропитан весь хворост, чтобы фейерверки устраивать и факиров в программу включать. Больше желания туда ходить у меня не было...
Признаемся. Чем масштабней будет ответное жертвоприношение (я имею ввиду наказание Зака и ко), тем чище будет совесть у всех остальных. Включая чиновников и что самое страшное, нас с Вами, дорогие хавающие пиплы. Вроде как мы с Вами и не причем - это все случилось из-за них уродов, а мы не уроды, так что можем жить по прежнему...
Взглянем правде в глаза - мы вымираем, в том числе и потому, что гибнем всеми доступными способами. Ладно, что хоть пристегиваться в машинах начинаем...
У меня есть конструктивное предложение. Создать интернет ресурс (можно на базе Терона) с условным названием "непорядок". Множество нарушений видны. То, что о них не зазорно сообщать - мы в такие моменты начинаем понимать. Ресурс привязать к формализованному бланку. Что не так, где. Программа минимум - сделать эту информацию публичной. Закрыты эваковыходы, просрочены огнетушители, безбашенно припаркована машина, кто-то начинает самовольное строительство и т.д. и и т.п. Публичность этой информации уже сильно свяжет руки и тем, кто допускает нарушения, и, главное, тем - кто должен не допустить их, но по понятным причинам закрывает на них глаза. Информация из бланков должна заноситься в списки нарушений по разделам и подтверждаться электронным письмом на имя автора - чтобы минимизировать поползновения на необоснованную "модерацию". О включении информации в список уведомлять предполагаемого нарушителя и контролирующий орган. С добросовестными контролирующими органами вообще можно договориться об официальном сотрудничестве. В отдельной графе отражать последствия: предполагаемый нарушитель доказал, что нарушения на самом деле нет/устранил/проигнорировал/контролеры провели проверку и т.д.
Думаю, что такой ресурс пользовался бы популярностью. А там бы, глядишь, и жизнь начала налаживаться...


legolas
Сейчас, листая страницы трагедии, я вдруг как-то особо отчетливо осознал, что с нашим обществом все в порядке. Есть подлость и низость, а есть самоотдача и искреннее желание помочь. Разве когда-то было по-иному?
В 41-м году кто-то под Москвой с гранатой бросался под танки, а кто-то «выносил» опустевшие московские квартиры. Кто-то 10 мая снимал горящий джип на мобилу, а кто-то, рискуя жизнью, вытаскивал из огня людей. Так и сейчас. Одни помогают выносить пострадавших из клуба (хотя только что сами едва оттуда выскочили), другие – заботливо снимают груды трупов и продают фото по сходной цене. Кто-то, пробивая дорогу к выходу, топчет другого, кто-то - своим телом закрывает близкого человека от горящего пластика. СМС-ки с мольбой положить деньги на чей-то счет и длинные очереди доноров-добровольцев – два противоположных полюса одной планеты, на которой нам с вами вращаться и жить.
С нашим обществом все в порядке, потому что ТАК, КАК СЕЙЧАС было и будет всегда. Есть отморозки, и есть герои. И тех, и других никогда не было особенно много. Остальные – просто люди. Важно, на кого они хотят равняться в своей жизни.торой нам с вами вращаться и жить.
С нашим обществом все в порядке, потому что ТАК, КАК СЕЙЧАС было и будет всегда. Есть отморозки, и есть герои. И тех, и других никогда не было особенно много. Остальные – просто люди. Важно, на кого они хотят равняться в своей жизни.


Майк
Пожар развивался по самому быстрому и страшному сценарию, хуже специально придумать сложно.
В течение двух минут пламя разгоралось над хворостом и мешковиной, где его никто не видел, потому-то, вдобавок, еще и хоу с танцами и хлопками шло. Когда пламя дошло до пенопласта, он стал гореть, плавиться, и потек на хворост, и только тогда он загорелся так, что на него обратили внимание. В это время уже с площади 2-3 кв. метра тек расплавленный и горящий пенопласт, но пламя уже было на 20-30 кв. метрах и быстро разгоралось из-за 1) верхнего горения, когда пламя не уходит, а все тепло отдает материалу 2) из-за слоя хвороста в полуметре, т.к. сам по себе пенопласт горит не очень хорошо, а вот смоченные им пористые поверхности - просто замечательно.
В итоге за 20-30 секунд после того, как огонь заметили, с потолка шел горящий дождь практически во всем клубе... 10-15% уцелевших, 20% выживших (считая последствия, которые еще не наступили) - таким показателям любой террорист позавидует.
А здесь - люди (это я про дирекцию клуба) сами себе устроили такую ловушку. Действительно, хотя-бы немного осторожные люди (это я уже про посетителей) больше одного раза в клуб не заходили...
Идиотизм, в этом я Путина полностью поддерживаю. И только в этом.


Rolgen
Life News на условиях анонимности удалось получить комментарий врача, занимающегося лечением 9 пострадавших, доставленных в столичный НИИ им. Вишневского. К сожалению, прогноз доктора тоже неутешителен.
- Сегодня больные еще протянут, - признался врач. - А вот доживут ли до завтра, неизвестно. Последняя пострадавшая, 32-летняя Елена Шилиева, которая была доставлена в институт в 3.45 утра, едва не умерла после транспортировки. Ее еле откачали.
Несмотря на хорошую оснащенность всех клиник, врачи боятся делать прогнозы. В московской ГКБ № 36, например, всего один пациент – сын подозреваемого по делу о пожаре Игорь Дербенев - и на данный момент помещен на специальную кровать для ожоговых больных - клинитрон. Она обеспечивает эффект невесомости, необходимый, чтобы ожоги не приносили адскую боль. Остальные еще не переведены на клинитроны, поскольку не вышли из тяжелого ожогового шока.
Этого-то выхода из шокового состояния и боятся врачи.
- На 3 - 4-е сутки больные выходят из ожогового шока тяжелой степени, - прокомментировал Life News заведующий ожоговой реанимацией питерского НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Василий Губин. - Этот процесс может длиться до 72 часов.


Ну а TORMOZZ публикует сделанное им в ноябре фото:



No comm.
Tags: хромаялошадь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments